Olahraga

Atlet Kabaddi Batubara Siap Harumkan Daerah di Kejurda Sumut

Bagikan Berita

BATUBARA – Sebanyak 16 atlet dan 4 official dari Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia (FOKSI) Kabupaten Batubara siap bertanding dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Kabaddi Sumatera Utara yang digelar selama empat hari di GOR Kota Binjai.

Ketua FOKSI Batubara, Jonni Hendra, kepada wartawan pada Rabu (29/10/2025) menyampaikan bahwa kontingen Batubara akan turun di dua kelas, yakni kelas Super Five dan Three Star, masing-masing untuk kategori putra dan putri.

“Ada 16 atlet dan 4 official yang akan mengikuti Kejurda tingkat Sumut. Kita hanya mengikuti dua kelas, yaitu Super Five putra-putri dan Three Star putra-putri,” ujar Jonni.

Ia juga berharap dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten dan KONI Batubara agar para atlet dapat tampil maksimal serta membawa prestasi gemilang bagi daerah.

“Kami mohon doa dari masyarakat Batubara agar seluruh atlet bisa meraih kemenangan dan mengharumkan nama baik Batubara,” tutup Jonni Hendra.

Kehadiran tim FOKSI Batubara di ajang Kejurda ini menjadi momentum penting dalam mengembangkan olahraga kabaddi di daerah serta memacu semangat atlet muda untuk terus berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. (mdk-01)

2 komentar pada “Atlet Kabaddi Batubara Siap Harumkan Daerah di Kejurda Sumut

  • Aulia/ateh

    Semangatt buat semua terutama untuk helmidaaa, smoga menang ya biar bisa kmri ke gg amal 🤍💋

    Balas
  • FAHRIANSYAH SEMBIRING

    Semangat yah untuk atlet kabaddi batu bara 👑

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *